冬の寒さで麺を作る?寒干しラーメン食べてみた😆
北海道江別市にある
製麺一筋65年
菊水の「寒干しラーメン」
とにかく
乾燥麺の中でレベルが高く
美味しく
生麺に近いと評判なんです!!
「寒干しラーメン」って
どういう風に作るの??ですが
一般的な乾燥麺って
油揚げか熱風乾燥ですよね?
しかし、寒干しラーメンは
冬の寒さが厳しい
1月2月に
冬風にさらして乾燥させるそうです😆
寒そーー😆😄
北海道の冬の猛烈な寒さ
空気が綺麗なことを上手く利用して
乾燥させているのですねー😆👍
お待たせしました
麺の登場です❗️
開封してみると
持った感じやわらかさを感じました。
乾燥麺なんですが
カッチカッチではなく
硬さの中にやわらかさを感じる
手触りでした。
ほのかに小麦の香りがして
少し硬めの
生麺やん!って感じです!😆
冷たーい❄️冷たーい❄️
北海道の冬風で
乾燥された
寒干しラーメン
早速実食です❗️(楽しみ)
4分間茹でたら出来上がり♪😆
旭川しょうゆ
函館しお
そして気になる麺が
まるで生麺‼️
ひと口食べてすぐ
わかる美味しいやつ
思わず
美味くね?って
家族と顔を見合わしたくらいww
ツルツルシコシコ
本当に一般的な
インスタント麺と比べ物に
ならない麺の質
北海道の冬風
半端ないってww😄👍
大満足な
美味しさでした‼️
おわり。