くら寿司 KURA BURGER食べてみた感想。
どーも甘夏です。
先日、くら寿司に行ってきました。
子供達がいきたいいきたい言うから
あまり気が進まなかったが仕方なく。
回転寿司って
好きじゃないんですよね。
回転寿司と高級寿司の違いって
知ってますか??
ズバリ
違いは温度!
温度管理なんですよね。
赤身
シャリ36℃
ネタ21℃
中トロ
シャリ40℃
ネタ23℃
こんな風に
高級寿司は全てのネタに温度がきまっており
当然シャリの温度も決まっている。
職人さんが
1番美味しい温度で提供してくれるのです。
回転寿司とかはロボットが作ってるし
やっぱり限界があると思うんですよね
味に。
(個人的な感想です。)
まぁ子供達が喜ぶからいいにします。
くら寿司でハンバーガー??
なんちゅうことしてくれてんだ。
斬新にも程がある。
若干ひくわ。
でも、食べたくなるやん。オーダーだ。
KURA BURGER (ミート)
中身はフライドオニオン
お肉
サンチュ?
まずは、ひと口。
うん?冷たい‼︎
もった瞬間わかる。
パンが冷たいんです。
早速温度管理
できてないじゃないかって話。
どう考えてもハンバーガーが美味しく食べれる
温度じゃない。
こういうものなのか?
しかも、バンズが
パッサパッサ
お姉さん事件です。
手でね。触っただけで
ボロボロになっちゃうよ?
よくこんなの大々的に広告打って
新商品として世に出したな。
まじかっ!って感じ。
アイデアは素晴らしいとは思うけど。
(個人的には合わなかったです。)
もうね。やれやれだよ。
やっぱり温度管理だよね。
寿司って。食べ物って。
帰りにコンビニで
ハンバーガーリベンジするしか
ないってことで
ローソンのバンズ&Lチキ
うん。
これだった。
美味しくいただきましたぁ。
おわり。